C’est clair que le vinaigre, c’est un peu le couteau suisse de la maison, hein . J’sais pas comment on a pu vivre sans avant. Entre le nettoyage, les assaisonnements et même pour désinfecter, il a vraiment tout pour plaire. Et puis, ouais, l’idée des pots, c’est génial Ah bon ?. Ça done un petit côtè vintage et en même temps, c’est hyper pratique. J’suis sûr qu’avec quelques étiquettes bien jolies, ça peut faire un effet wahou dans la cuisine. D’ailleurs, y’a pas que le vinaigre. Avec ma collègue, on teste plein de recettes de grand-mère. Tu sais, ces trucs de mamie qui font que tout le monde se régale. La semaine dernière, on a fait une marinade au vinaigre balsamique pour des légumes grillés, un délice . Et puis, en parlant de pots, on a commencé à faire nos propres conserves. C’est un peu le retour aux sources, mais ça a son charme. Franchement, même si ça prend un peu de temps, c’est hyper gratifiant de voir les bocaux alignés dans le frigo. Et pour les murs de la cuisine, j’ai vu des astuces avec du vinaigre et du bicarbonate pour faire disparaître les trsces. J’suis sceptique, mais bon, pourquoi pas essayer . J’ai l’impression qu’avec un peu de créativité, on peut transformer n’importe quoi. Des fois, je me demande pourquoi on ne fait pas plus attention à ces techniques anciennes. Ça fait de l’éco, ça déspanne et en plus, ça coûte moins cher que tous ces produits chimiques qu’on nous pousse à acheter. Et puis, ça donne une ambiance sympa, pas comme ces surfaces trop lisses et impersonnelles. On a bien besoin de ça dans nos vies, surtout vu le monde dans lequel on vit aujourd’hui. C’est pas juste une question de déco, c’est aussi une manière de revenir à des choses simples, tu vois . Bref, si t’as d’autres idéees de recettes ou d’astuces avec du vinaigre, je suis preneur . On peut toujours apprendre et améliorer nos petites techniques à la maison.