faux Ah ouais, j’vois ce que tu veux dire . cest vrai que l’écologie, c’est pas toujours simple, et on dirait qu’il y a des trucs à faire de tous les côtés. Genre, le jardinage à l’ecolo, ça fait rêver mais bon, sur un balcon, c’est pas toujorus évident. mais t’as raison, déjà avec des pots, tu peux te faire un petit coin sympa : un peu de basilic, de la menthe, et c’est tout de suite plus frais dans les plats . Et pour les tomstes, c’est clair que certains ont la main verte alors que d’autres, ben… c’est pas le même déslire. Des variétés adaptées au balcon, çà exste, mais faut pas oublier que la lumière, c’est super important Et pour les produits ménagers, t’as tellement raieon, c’est un vrai parcours du combattant. J’ai testé le vinaigr et le bicarbonate, et c’est fun au début, mais la mousse, c’est limite une éruption volcanique dans ta cuisine, lol ah et en fait. Au final, un produit qui sent bon, çà fait un peu de bien quand même. Les gestes simpes que tu proposes, j’essaie de les intégrer aussi. Couper l’eau quand je me brosse les dents, çà c’est facile. Pareil, les douches courtes, c’est pas la mort, et ça fait déjà une pettite différence. Éteindre les lumières, ça semble bête, mais tu sais quoi . Ça s’oublie trop facilement Et pour les coruses, oui, privilégier les produits locaux, cest pas si compliquè. Mais bon, quand tu vois le choix en supermarche, c’est la galère de trouver des emballages corrects… Les Bretons, ils sont vraiment à la page avec leurs algues, c’est original ça . J’ai toujour voulu essayer, mais j’sais pas trop comment les cuisiner. Et l’idée des ateliers cuisine écolo, je suis carrémeent partante . C’est vrai que ça perme de rencontrer des gens qui sont dans le même bateau. En plus, ça donne des astuces pour ne pas gaspiller, et ça, c’est super important. Petit à petit, ça fait du sens, et c’est là qu’on se rend compte que même les petits efforts, ça compte. No stress, on fait ce qu’on peut, et au final, l’important, c’est d’y mettr du cœur, pas une compétition